«Яйца – это хорошо» - мнение экспертов программы «Жить здорово» на Первом канале

«Яйца – это хорошо» - мнение экспертов программы «Жить здорово» на Первом канале
Фото: www.ryazagro.ru

12 октября отмечался Всемирный день яйца. К этой дате была приурочена дискуссия о роли куриных яиц в питании человека, которая состоялась в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале. В качестве эксперта по проверке качества в этого полезного продукта в ней принял участие коммерческий директор АО «Окское» Иван Гришков.

В рубрике «Про еду» ведущие и гости программы обсуждали, безопасно ли регулярное употребление яиц в рационе питания. Вывод однозначен: «Яйца – это хорошо». Так, известный врач-кардиолог Герман Гандельман отметил, что одно съеденное в день вареное яйцо не несет в себе никакого риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это доказали массовые исследования, в том числе недавно проведенные в Швеции. Таким образом, окончательно развенчивается миф о якобы «вредном» холестерине, содержащемся в яйцах. Всемирная организация здравоохранения давно исключила этот продукт из числа потенциально опасных для здоровья человека.

Врач-иммунолог Андрей Продеус привел данные впечатляющих исследований. Врачи-онкологи утверждают, что яйца способствуют профилактике возникновения таких заболеваний, как рак печени и рак желчного пузыря, так как являются источником жизненно важного селена.

Представитель Окской птицефабрики, которая является одним из крупнейших производителей яйца в стране, Иван Гришков рассказал, на что необходимо обратить внимание при покупке яиц в магазине. В первую очередь, нужно посмотреть на дату производства, отмеченную на упаковке. В идеальном случае эти данные указываются и на каждом яйце отдельно – безопасной краской на водной основе, смывающейся при варке. «Серьезные производители указывают не только свою торговую марку, но и контакты. Обязательно должны присутствовать условия хранения: срок годности яиц при температуре от 0 до -2 – 30 суток», - отметил эксперт.

Отвечая на вопрос ведущей о предпочтениях в выборе домашних деревенских или произведенных на предприятии яиц, Иван Николаевич сообщил, что уверенно рекомендует употреблять в пищу исключительно те яйца, которые проходят строгий производственный контроль. Очень важно правильное, сбалансированное, гарантированно безопасное кормление птицы и последующий контроль каждого звена технологической цепочки производства пищевого продукта. Это – огромная и очень серьезная работа.

по материалам пресс-службы АО «Окское»


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области
 
По теме
Объявлен сбор средств для больного лейкозом 17-летнего подростка из Касимова Для дальнейшего лечения подростку необходимо собрать 1 108 380 рублей на покупку шести необходимых упаковок препарата.
воссоединение крыма с россией 1803 1 - Касимовский музей-заповедник В этом году 18 марта отмечается юбилейная дата – десять лет с момента воссоединения Крыма с Россией.
Касимовский музей-заповедник
Highslide JS - РГАТУ им. П.А. Костычева 14 марта 2024 года коллектив Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А.Костычева отметил 10-ю годовщину знаменательного события,
РГАТУ им. П.А. Костычева
Забавные зверушки - Управление культуры 16 марта в библиотеке имени П. Н. Васильева (библиотека-филиал № 9 МБУК «ЦБС г. Рязани») в рамках клуба выходного дня «АртТерем-Теремок» для юных читателей состоялась творческая мастерская «Забавные зверушки».
Управление культуры