Фото: www.ryazan-v.ru
Три основные организации, контролирующие качество продуктов проверили творог.
Творог – идеальная составляющая рациона. Это отличный источник белка, незаменимых аминокислот, многих витаминов и минералов. Но сегодня так легко растеряться в огромном ассортименте этого продукта на прилавках магазина.Как понять, какой именно творог на самом деле является полезным и качественным?
В рамках всероссийского масштабного исследования молочной продукции Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению Правительства России исследовало творог с жирностью 9%, сообщает сайт https://roskachestvo.gov.ru/catalog/tvorog-2018/75rsk0206/.
В рамках веерного исследования экспертами Роскачества был изучен творог 9-процентной жирности 95 наиболее крупных торговых марок, совокупная доля которых на рынке составляет более 70%. Испытания проводились по 25 показателям качества и безопасности.
Указанная на упаковке творога жирность не всегда соответствует реальной.
Когда покупаешь творог с жирностью 9 %, доверяешься маркировке. Однако на деле оказывается, что действительность не всегда соответствует тому, что указано на упаковке.
Так, жирность ниже, чем указанная в маркировке, у творога «Агрофирма «Лебедевская» (Новосибирская область), «Амка» (Рязанская область).
Что касается консервантов, то в ходе испытаний сорбиновая кислота (консервант) была обнаружена также в твороге «Амка» (Рязанская область).
Нужно всё же отметить, что это не самые плохие показатели, которые выявились у творога "АМКА", но они не дали продукту этого производителя попасть в номинацию на "Знак качества".
Источник: © «Рязань Вести»
Источник: Рязань Вести
06.10.2018 11:48