В Рязани открылся Музей истории рязанского леденца и чайной при мануфактуре «Сахароваръ». Экспозиция и помещение музея стилизованы под 18-19 век, сообщается на сайте горадминистрации. Создатели музея — компания «ШокоРуа».
3.jpg
Экспозиция знакомит с историей сахароварения в России и в Рязанском крае. «Также здесь можно самостоятельно разукрасить карамельную фигурку шоколадом и понаблюдать за работой сахаровара по приготовлению леденцов. В здании музея организована чайная, где желающие могут попить чай из самовара и продегустировать продукцию мануфактуры», — говорится в пресс-релизе.
Музей находится в Рязани по адресу: ул. Профессора Никулина 41.
Мануфактура «Сахароваръ» позиционирует себя как продолжение труда Николая Шишкова. Участник войны 1812 года увлекся сельским хозяйством и в 1829 году он открыл первый свеклосахарный завод в селе Спешнево-Подлесное Рязанской губернии. Рязанский завод Шишкова считался образцовым производством. На Рязанском заводе была создана первая лаборатория по изучению свойств сахара.
Фото: admrzn.ru