Не расстанусь с районом, буду вечно…

Василий Фомин избран главой Шиловского района
В среду, 3 октября, на первом заседании Шиловской районной Думы нового созыва главой муниципального образования единогласно избран Василий Фомин.
Как сообщается на сайте издательства «Пресса»,   глава администрации района будет избран на конкурсной основе. Решения районной Думы об этом будут опубликованы в районной газете 5 октября.

Василий Фомин известен в регионе не только как отец председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина, но и как «чиновник-вечность», - Василий Михайлович бессменно «рулит» Шиловским районом с советских времен.
Кроме того он является председателем Совета муниципальных образований Рязанской области, членом президиума Конгресса муниципальных образований России.
По информации «Новой», в предстоящем конкурсе на замещение должности главы администрации района Василий Фомин не будет участвовать.
Справка
Василий Михайлович Фомин родился 15 февраля 1947 года в деревне Непложа Шиловского района Рязанской области. В 1965 году закончил Мосоловскую среднюю школу. С 1965 по 1966 год работал рабочим в совхозе им. М.Горького Шиловского района, куда вернулся после службы в Советской Армии. .  С 1969 по 1974 год учился в Рязанском сельскохозяйственном институте имени профессора П.А.Костычева.
С 1974 по 1975 год работал агрономом в совхозе им.М.Горького Шиловского района. С 1975 по 1980 год работал управляющим отделом № 3 совхоза им. М.Горького. С 1980 по 1982 год работал освобожденным секретарем парткома совхоза им. М.Горького.
С 1982 по 1987 год был заместителем председателя Шиловского Совета народных депутатов. С 1987 по 1991 год работал председателем исполкома Шиловского района.
С 1989 по 1991 год учился в Высшей партийной школе.
С 1991 по 2004 год – глава администрации муниципального образования – Шиловский муниципальный район.
С 2004 по 2005 год был избран председателем Совета депутатов муниципального образования – Шиловский муниципальный район третьего созыва.
С 2004 года – по настоящее время глава муниципального образования – Шиловский муниципальный район.

Василий Фомин ушел с должности главы администрации Шиловского района. Исполнительную власть района Василий Михайлович возглавлял с 1987 года.
18:11 03.10.2018 Vidsboku.Com - Рязань
 Василий Фомин избран главой Шиловского района В среду, 3 октября, на первом заседании Шиловской районной Думы нового созыва главой муниципального образования единогласно избран Василий Фомин.
16:04 03.10.2018 Новая газета - Рязань
Лидером по итогам тайного голосования стал депутат Шиловской районной Думы Василий Фомин 3 октября в актовом зале Шиловской районной администрации состоялся III этап конференции местного отделения «Единой России».
12:47 03.10.2018 Единая Россия - Рязань

​С заботой о людях - Клиническая больница им. Н.А. Семашко Доступность, оказание и получение качественной медицинской помощи является приоритетом для системы здравоохранения, медицинских учреждений и каждого жителя города Рязани и Рязанской области.
Клиническая больница им. Н.А. Семашко
Здесь читают, учатся, играют! - ЦБС города Рязани 26 марта в библиотеке-филиале № 14 МБУК «ЦБС г. Рязани» состоялась экскурсия «Здесь читают, учатся,