Повидло больше не относится к пищевым продуктам с алкоголем.
В тот же почетный список попали желе, соусы, пасты, приправы, протертые с сахаром фрукты, начинки, экстракты, плодовые и ягодные сиропы-полуфабрикаты, пряности и экстракты пряностей, натуральные ароматообразующие вещества с содержанием спирта более 0,5 процента.Раньше все это относилось к алкоголю. Напомним, что если в том или ином продукте содержится более 0,5 процента этилового спирта, то этот продукт по действующим сегодня нормам уже считается алкогольным.
Этиловый спирт в продуктах появляется двумя основными способами: либо входит в состав, как ингредиент, либо образуется в процессе брожения.
Например, квашеная капуста и хлеб также содержат алкоголь. Есть он и в кефире, кумысе, соках, фруктах. Но то, какие продукты действительно считать алкогольными, а какие нет, регулируется правительством.
Последний раз список обновлялся в 2012 году. Тогда перестали считаться алкогольными квасы, а также напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2%.
Кроме того, к алкогольной продукции уже не относились содержащие спирт кисломолочные продукты, мороженое и шербеты, сырокопченые колбасы, мучные кондитерские изделия, шоколад и шоколадные конфеты.
Источник: Рязань Вести
23.11.2017 10:06