Представители Главного управления МЧС России по Рязанской области совета ветеранов Главного управления поздравили ветерана Великой Отечественной войны - ветерана пожарной охраны Кочева Леонида Ивановича с Днем рождения

4 ноября представители Главного управления МЧС России по Рязанской области совета ветеранов Главного управления поздравили ветерана Великой Отечественной войны - ветерана пожарной охраны Кочева Леонида Ивановича с Днем рождения.

Леонид Иванович Кочев родился 04 ноября 1926 года в деревне Пикино Пижанского района Кировской области.

07 ноября 1943 года был призван в ряды Красной Армии автоматчиком 108-го стрелкового полка 66-ой стрелковой дивизии. В период с 08 августа 1945 года по 03 сентября 1945 года воевал на Первом Дальневосточном фронте. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени и медалью «За победу над Японией».

До июля 1947 года проходил службу в Вооруженных силах в должности радиотелеграфиста 120-го отдельного полка связи, 54-го отдельного автополка и 437-го отдельного автобатальона. В Советской Армии прослужил до 02 октября 1950 года и был демобилизован в должности начальника радиостанции.

После демобилизации Леонид Иванович Кочев продолжил службу в пожарной охране Кировской области. За годы службы работал на различных должностях государственного пожарного надзора. На заслуженный отдых ушел с должности  старшего инженера военизированной пожарной части №2 отдела пожарной охраны №16 ГУПО МВД СССР Кировской области.

По семейным обстоятельствам переехал в город Рязань и сразу же стал активно участвовать в работе ветеранской организации Главного управления МЧС России по Рязанской области, передавая знания и опыт молодому поколению.

Руководство и личный состав Главного управления МЧС России по Рязанской области всегда уделяют большое внимание ветеранам, а особенно тем, которые прошли Великую Отечественную войну. Сотрудники МЧС приходят в гости к ветеранам, приглашают их на встречи с личным составом и подрастающим поколением.

Об этом на совещании, посвященном обсуждению результатов правоприменительной практики за 3 квартал этого года в конференц-зале Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П.
​С заботой о людях - Клиническая больница им. Н.А. Семашко Доступность, оказание и получение качественной медицинской помощи является приоритетом для системы здравоохранения, медицинских учреждений и каждого жителя города Рязани и Рязанской области.
Клиническая больница им. Н.А. Семашко
Городской конкурс чтецов - Центральная библиотека 26 марта в Центральной библиотеке имени А.В. Ганзен состоялся городской конкурс чтецов «Сердце семьи», посвященный творчеству Елены Александровны Благининой – русской советской поэтессы, переводчицы и мемуаристки,
Центральная библиотека
Первопечатник Иван Федоров - ЦБ Спасского района 26 марта 2024 года для учащихся 10-11 классов Спасской городской школы сотрудники отдела обслуживания читателей провели интеллектуальную викторину «Первопечатник Иван Федоров».
ЦБ Спасского района