Приближается один из самых любимых праздников россиян – Новый год. И сколько бы нам не было лет, мы как в детстве готовимся создать в этот день для наших родных и близких сказку.
Предновогодняя суета зачастую занимает больше времени и сил, чем празднование. Но насколько же это приятно – само ожидание праздника!
Одним из современных атрибутов новогоднего праздника стало имбирное печенье.
На лабораторном занятии по дисциплине «Технология кондитерского производства» студенты четвертого курса направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания приготовили имбирное печенье в форме звезд и снежинок, забавных зверей, принцесс и сказочных замков. А такие пряности как молотый имбирь, корица, мускатный орех, ваниль и кардамон позволили создать изделия, обладающие притягательным ароматом. Яркость печенью придали с помощью разноцветной глазури - айсинга. Фантазия студентов была не иссекаемой. Оригинальное печенье создало ощущение чуда и приближения праздника.
Пусть праздничное настроение поселиться и в Вашей душе. Творите красоту и будьте счастливы!