16 августа в рамках Форума Древних Городов состоялся гастрономических ужин, на котором шеф-повара лучших рязанских ресторанов представили гостям блюда, приготовленные из местных продуктов.
Блюда, представленные на гастрономическом ужине, были отобраны по итогам фестиваля «Кухня Рязанского Края», проходившего в мае 2018 г. в г. Рязани и вызвавшего интерес горожан и гостей города.
Популярность гастрономических ужинов растет в геометрической прогрессии, поэтому воплощение идеи рязанские рестораторы начали с активной работы по налаживанию контактов с лучшими фермерами Рязанской области, занимающимися производством исключительно качественных продуктов.
На суд авторитетных экспертов и зарубежных гостей результат своей работы представили Максим Титов (ресторан «Бон Аппетит»), Ирина Данилова (ресторан «Буфетъ»), Сергей Привалов, (ресторан «Арагон»), Александр Лазуков, (ресторан «Сова»), Иван Борисов (ресторан «Римские каникулы»), Алёна Нефедова (ресторан «Графин»).